免费微商代理一手货源批发
专业电商网店一件代发的货源之家

在拼多多卖家开店运营的过程中有哪些常见的问题?

我想从拼多多开店到运营大家肯定会遇到很多的问题,所以下面我就搜集了一下大家常见的一些问题给大家解答,希望能帮助到大家!

1、关于如何入驻?

解答:到拼多多官网自主入驻,流程为:第一,请选择店铺类型;第二、上传相关资质、提交店铺名、店铺LOGO、店铺详情等信息;第三、签约及缴纳保证金;第四、上传新产品。

2、入驻时海淘和非海淘有什么区别?

解答:海淘类目可售卖进口产品、直邮和直供产品,不可售卖国内产品,非海淘类目可售卖(国内发货)进口产品和国内产品。

3、入驻企业和个人的区别?

解答:入驻时选择企业,则要上传企业三证:企业营业执照、组织机构代码、税务登记证。

选择个人入驻,则需要上传身份证原件正反面、个人近照及手持身份证的近照。

4、经营的产品类目比较多,入驻时只能选择一个主营类目怎么办?

解答:入驻平台时,先选择重要的主营类目,后期还可申请添加销售其他类目产品,类目一旦选择后,便不能再更改。

拼多多提交资质问题

1、三证合一的商家如何填写营业执照注册号、组织机构代码、纳税人识别码?

解答:三证合一的商家在填写营业执照注册号、组织机构代码、纳税人识别码时,全部填写营业执照上的统一社会信用代码,选择上传照片时,同样全部上传三证合一的营业执照。

2、非三证合一的企业商家,如何填写统一社会信用代码?

解答:非三证合一的企业,在填写统一信用代码时,填写营业执照上的注册号即可。

3、提交了初步入驻信息,会在多久审核?

解答:平台会在2个工作日内审核,如果通过审核,商家会收到平台发送的审核通过信息,及缴纳保证金提醒。

4、食品保健类目商家入驻时,还需要向平台提交什么资质?

解答:商家选择食品保健类目,必须在质检报告处上传食品流通许可证(或食品经营许可证),食品生产厂家则要上传食品生产许可证。

5、商家入驻时,审核资质不通过,拒绝理由为“该企业被工商局列入异常经营名录”,该怎么办?

解答:出现该问题时,商家自行到全国企业信用信息公示系统(查询被列入异常经营名录的原因。若企业被工商局列入异常的问题已得到解决,但由于信息的延迟,全国企业信用信息公示系统未做变更,则需要向平台提交所在地工商部门盖章的移出经营异常名录申请表。

6、为什么商家填写邮箱资料时,提示邮箱不合法?

解答:如若填写QQ邮箱,则一定要填写小写的@qq。com。还有填写的邮箱最好是同一个类型的邮箱(例如:都是qq邮箱)。

赞(0)
未经允许不得转载:淘购圈网 » 在拼多多卖家开店运营的过程中有哪些常见的问题?
分享到: